当前位置:
2019年全州教育工作会议召开
  发布日期:2019/02/21    作者:州教育局办公室        浏览量:[ 1054 ] 推荐使用IE浏览器 
 

2月20日上午,2019年全州教育工作会议在下关召开。会议提出,要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会、全国教育大会、州委八届四次全会及全国、全省教育工作会议精神,对标对表,理清思路,明确任务,狠抓落实,加快推进大理教育现代化,加快推进教育强州步伐,办好人民满意的教育,奋力实现大理教育新发展新跨越。

会议现场

州政府副州长雪琳、李平出席会议。

雪琳在讲话中指出,在过去的一年里,州委、州政府高度重视教育发展,全州教育系统广大师生员工全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,克难而上,推进全州教育改革发展各项工作取得新的突破,教育目标管理考核和单项创新工作再度荣获全省一等奖,人民群众对教育的满意度和获得感不断增强。

雪琳副州长讲话

雪琳强调,教育是国之大计,党之大计。承载着为党和国家事业发展提供强大的人力人才资源和知识技能支撑的重要使命,在推动地区经济发展、社会和谐、脱贫攻坚和小康建设等各方面起着不可替代的作用。抓好2019年教育工作,要务实作风,精准发力,让全国教育大会精神在白州大地落地生根。要深化“两个大计”,全力保障教育优先发展;要坚持“五育并举”,落实立德树人根本任务;要锁定“顽瘴痼疾”,破除体制机制障碍;要突出强师兴教,重振师道尊严;要聚焦精准施策,全面打赢教育扶贫攻坚战;要强化党的领导,不断提升教育发展保障水平。

李平副州长出席会议

州教育党工委书记、州教育局局长张春骅在工作报告中总结了2018年全州教育事业发展取得的成绩,客观分析了对当前全州教育发展面临的困难和短板,同时对2019年全州教育工作进行了安排部署。他强调,抓好2019年工作,要加强党对教育工作的全面领导,落实好新时代立德树人工程,要进一步加强新时代教师队伍建设,坚决打好教育扶贫攻坚战,要不断提高基础教育阶段普及水平,深化重点领域教育体制机制改革,要持续提升保障能力,努力办好人民满意的教育,为新中国成立70周年书写一份高质量的教育民生答卷。

张春骅局长作工作报告

会上,张春骅还与各县市教育局签订了2019年目标管理考核责任书。

签订2019年目标管理考核责任书

州教育党工委专职副书记李辉主持会议,州教育局副局长焦映宣读通报表扬2018年度教育工作目标管理考核先进单位的决定。州教育党工委及州教育局领导周贵鹏、高汉生、字有发出席会议。各县市人民政府分管教育工作副县市长、县市教育党工委书记、教育局长、州级学校校长、书记及州教育局相关人员参加会议。(州教育局办公室? 文/图)

 
扫一扫分享本页
上一条: 大理州召开教育系统2019年党建暨党风廉政建设工作会议
下一条: 开展集体廉政谈话 强化勤政廉政意识
网站地图
网站声明
联系我们
版权所有:Copyright ? 2015 大理白族自治州教育体育局       主办单位:大理白族自治州教育体育局
  滇ICP备05004698号  公安备案号:53290102000424   网站标识码:5329000053
使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果