当前位置:
开展集体廉政谈话 强化勤政廉政意识
  发布日期:2019/02/15    作者:阿李瑜    来源:大理州教育微信公众号    浏览量:[ 570 ] 推荐使用IE浏览器 
 

?为进一步落实全面从严治党的决策部署与“两个责任”,切实推进州教育局党风廉政建设,加强对党员干部的监督管理和教育,提高党员干部勤政廉政意识。2月12日,州教育局召开2019年度机关集体廉政谈话会议,由州教育党工委书记,州教育局党组书记、局长张春骅对领导班子成员、各科室负责人进行集体廉政谈话。会议由州教育党工委委员,州教育局党组成员、副局长高汉生主持。
? ? ? ?张春骅指出,集体廉政谈话坚持“提醒在前,教育在先”,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,强调领导干部必须切实担负起抓党风廉政建设和业务工作的双重责任,不辜负党组和干部职工的期望。
? ? ? ?张春骅强调,参加集体谈话的都是州教育局的中流砥柱,大家的作风和能力直接决定机关的形象与业绩。所以就要切实做到把岗位职责和主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。模范带头执行廉洁自律规定,时时刻刻从思想、工作、作风等方面为广大教育工作者做好示范、做好引领、做好表率。
? ? ? ?张春骅要求,一是要坚定理想,补足精神上的“钙”。切实把个人理想与共产主义远大理想,与中华民族伟大复兴的中国梦,与教育事业改革发展联系起来,既立足高远,不忘初心,也紧接地气,把握现实思想,塑造有血有肉的教育系统干部形象。二是要增强党性,绷紧思想上的“弦”。坚持“两个维护”,坚定“四个意识”,特别是大局意识、看齐意识,始终坚守纪律底线和道德底线,始终模范履行党章赋予的义务和权利,做一个政治上的“明白人”。三是要立足职责,找准工作上的“穴”。联系工作中履职的现实表现,找准制约工作上台阶上质量上效益的“穴位”,不断提高针对性解决问题的能力,将各自科室工作往深里抓、往实里做,确保在教育事业改革发展实践中奋发有为、勇于担当。四是要联系生活,堵住管理上的“缺”。进一步强化自我管理意识,力争在生活上不留缺口。净化自己的业余生活、个人圈子。时时提醒自己遵守生活纪律,严以律己、严控私欲、严守私德。五是要坚守原则,守住廉洁上的“线”。按照立党为公、执政为民的要求,正确处理“自律”与“他律”的关系,坚守底线,努力勤政廉政,做到“自重、自省、自警、自励”,不以善小而不为,不以恶小而为之,防微杜渐,不越雷池半步,积极营造风清气正的教育生态。

 
扫一扫分享本页
上一条: 2019年全州教育工作会议召开
下一条: 大理州教育党工委开展党组织书记抓基层党建述职
网站地图
网站声明
联系我们
版权所有:Copyright ? 2015 大理白族自治州教育体育局       主办单位:大理白族自治州教育体育局
  滇ICP备05004698号  公安备案号:53290102000424   网站标识码:5329000053
使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果