当前位置:
祥云一中校园智能化安全管理迈出新步伐
  发布日期:2019/01/28    作者:陈应国    来源:大理日报    浏览量:[ 781 ] 推荐使用IE浏览器 
 

?本报讯(特约记者 陈应国)“周末离校的学生回到宿舍后,只要从智能化管理系统前通过,系统不仅记录下学生到校的时间,并且立即将信息传到班主任的手机上,让老师在第一时间掌握学生的离校和回校情况,以便采取相应的安全管理工作措施,加强对在校学生的安全管理。”祥云一中行政副校长、班主任杨建林边解释边展示着手机上的信息。

为了提高学校安全管理工作效率、效果和效益,祥云县第一中学坚持“高站位决策、低重心运行、近距离服务、走动式管理”的原则,遵循“制度第一、校长第二”的校园管理理念,严格落实《教师教学常规》和《学生一日学习常规》等制度,营造“事事有人干、人人有事干、时时人在干”的校园安全管理工作氛围。

祥云一中坚持“向细节要完美,向规范要习惯,向时间要效率,向落实要质量”的工作思路,建立和完善校园智能化安全管理。借助网络平台,采取市场化运作,利用网络系统为学校日常管理提供信息化平台,实现学校内安全管理信息点的互联,逐渐形成系统化、精细化管理的新体系,构建全员、全程、全方位、全参与的无缝管理格局。

 
扫一扫分享本页
上一条: 巍山县开展校园安全检查
下一条: 省内外书画家到祥云程官小学开展书画进校园活动
网站地图
网站声明
联系我们
版权所有:Copyright ? 2015 大理白族自治州教育体育局       主办单位:大理白族自治州教育体育局
  滇ICP备05004698号  公安备案号:53290102000424   网站标识码:5329000053
使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果