当前位置:
全国政协调研组到我州专题调研幼教师资培养工作
  发布日期:2019/01/23    作者:罗帮义    来源:大理日报    浏览量:[ 928 ] 推荐使用IE浏览器 
 

1月18日,全国政协教科卫体委副主任、教育部副部长朱之文一行在省政协领导陪同下,到我州开展幼教师资培养专题调研。

调研组一行先后到州幼儿园、大理大学进行调研。在州幼儿园,调研组详细了解招生情况、开展教学情况、师资力量建设及教师收入情况,并参观了学生户外及室内活动场所。在大理大学,调研组听取了学校近年来幼师专业培养师资力量的相关工作。

调研结束后召开了座谈会,专题听取我州幼教相关情况汇报。

调研组指出,大理州委、州政府高度重视幼教工作,在幼教师资队伍建设中,不断创新方式,拓宽补充教师渠道,多形式培训、提升教师队伍专业水平,成绩值得肯定,教学方式可借鉴推广。

朱之文强调,要深刻理解学前教育的重要性和必要性,加大幼师培养工作,不断提高教师师资水平。要做好学科建设、专业建设、教材建设、实习基地建设,加强幼师培训,对小学转岗和非幼儿教师进行专业规范培训。要完善幼师政策,财政要加大投入提高幼教教师薪资。要借助事业单位改革契机,化解人员编制问题,实现幼教教师编制内和编制外同工同酬。要加大教师资格证认证培训工作,让幼教教师实现百分之百持证上岗。

州政府副州长李平、州政协副主席王瑛陪同调研并参加座谈会。

据了解,我州自2011年实施学前教育三年计划以来,全州各级党委、政府和教育、财政、机构编制、人社等部门高度重视幼教师资队伍建设,一方面主动作为,创新培养机制和培养方式;另一方面,积极向上反映存在的困难问题,主动争取政策支持,幼教师资队伍建设取得明显成效,全州幼教教职工和专任教师分别从2010年的4081人和2369人增加到2017年的6170人和3553人,通过培训,公办幼儿园园长持证上岗率达100%。

 
扫一扫分享本页
上一条: 我州开展中等职业学校办学行为自检自查工作
下一条: 大理州市教育局州直属学校举办第三届迎新春职工运动会
网站地图
网站声明
联系我们
版权所有:Copyright ? 2015 大理白族自治州教育体育局       主办单位:大理白族自治州教育体育局
  滇ICP备05004698号  公安备案号:53290102000424   网站标识码:5329000053
使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果